Actualités
Intro
TAP VIP LOUNGE 01
TAP VIP LOUNGE 02
TAP VIP LOUNGE 04
TAP VIP LOUNGE 05

LOUNGE VIP TAP

Le TAP VIP Lounge dispose d'un plan rectangulaire avec une forte expression longitudinale comme l'une de ses façades, la plus grande, entièrement doublée de verre, permettant une vue sur la piste. Le choix des formes concaves dans les autres parois est un élément efficace de l'optimisation acoustique, ainsi que des revêtements absorbants sur les murs et les sols en utilisant le tissu et le liège. L'éclairage de l'espace est complété par des spots encastrés dans le plafond et des luminaires en liège circulaire qui définissent les zones et les différentes fonctionnalités de l'espace.

LOUNGE VIP TAP

L'existence des 12 piliers dans l'espace original a déterminé la nécessité de son utilisation formelle et simultanément son utilisation comme sources d'éclairage, en utilisant des formes circulaires qui descendent elliptiquement du plafond. Ces formes circulaires suggèrent l'exploration de la ligne courbe dans le plan bidimensionnel (plan architectural) et dans le plan tridimensionnel (canapés individuels et collectifs).

L'espace a été pensé en positionnant la zone de réception dans une position centrale à partir de laquelle, après filtrage à l'intérieur, nous pouvons facilement saisir l'espace de l'ensemble. Le salon est divisé en différentes fonctions / domaines qui sont étroitement liés à différents utilisateurs et différentes façons d'utiliser l'espace. Une fois à l'intérieur, nous pouvons trouver des aires de repos, des zones de travail, des zones de séjour informel, zone de nourriture, toutes avec toilettes, salle à manger et zones de backoffice.

Le projet et la construction du projet ont duré 12 mois et sont maintenant utilisés à l'aéroport international de Lisbonne. Une recherche intentionnelle a été faite afin de résoudre les problèmes habituellement rencontrés dans ces espaces. L'utilisation de tissus naturels de liège et de coton a été scientifiquement étudiée pour concevoir un environnement acoustique contrôlé. Avec cette recherche, il était possible de compenser l'utilisation de surfaces réfléchissantes, telles que le verre, pour agrandir les dimensions de la pièce et augmenter la perception de la lumière.

Texte protégé par A'Design Award.

 

Exporlux @ Sleep+Eat 2018

Exporlux @ Sleep+Eat 2018

Nouvelles Précédentes

Exporlux @ Light + Building 2018

Exporlux @ Light + Building 2018

Nouvelles Suivantes

Les cookies nous aident à fournir nos services de manière plus efficace et efficiente. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.